?

Log in

Вот еще одна лакмусовая бумажка на преданность Богу или государству и(или) обществу. В 5-й заповеди Господь говорит: "шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои" (Исх.20 гл).

Заповедь о том, что человек в течение 6 дней может и должен делать СВОИ дела. Это, если хотите, индивидуализм, прямо заповеданный Богом. Именно с ним боролись социалисты в 20-30е годы, когда уничтожали казачество и кулачество (зажиточное крестьянство, фермерство). Вместо него социалисты насаждали новую форму крепостного права, названную коллективизацией. Слово свобода в себе самом содержит ответ о своем содержании: СВОЕ. Социалисты рабство государству и обществу назвали свободой, а Богом данную свободу трудиться для себя, в т.ч. по найму — эксплуатацией.

Рабство социалистическому обществу, которое в свою очередь управляется хилиастической сектой, вот, что предлагалось совками. При этом для реализации своей утопии использовали они не только пропаганду, но и репрессии. Доказательств, документов, свидетельских показаний тому очень много.

Наконец, к XXII съезду КПСС (1961) совки сформулировали свой Моральный кодекс строителей коммунизма, где почти в каждой строчке утверждается коллективизм, труд на благо общества. Бог же говорит иначе: делать СВОИ дела.

Бог ценит свободу человека и не называет рабство свободой. Можно быть свободным от общества, свободным в Боге. Коммунистическая мораль напротив отдельную личность порабощала сначала Секте ("слава КПСС"), а потом зависимому от нее конформистскому обществу. В результате советский раб либо спивался, как знаменитый Стаханов, либо становился не способным на какую—либо инициативу, как подавляющее советское рабское большинство, или просто физически ломался как Павка Корчагин. При этом лукавые и ленивые рабы, как были ничем иным, как ленивыми и лукавыми, так ими и оставались.

"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин.8:36).
Православные христиане оказываются не благодарными. Мы как-то быстро забыли, что возрождение церковной жизни в России связано с Борисом Ельциным. Еще в 1980-е годы он входил в группу депутатов, которые выступали за передачу РПЦ ее полуразрушенных зданий. А когда стал Президентом дал распоряжение Распоряжение от 31 декабря 1991 г. № 135-рп «О возвращении Русской Православной Церкви строений и религиозной литературы». Тогда Церкви было передано здание Совета по делам религий при Кабинете Министров СССР вместе с его библиотекой религиозной литературы.

Так начинался процесс возрождения Православия. Вместо этого мы вспоминаем о его грехах и ошибках. Если Ленину-Сталину ставят в заслугу передачу суверенитета окраинам, т.н. федерализацию, с последующей ее фактической ликвидацией, то Ельцину напротив тоже самое не могут простить. Однажды сказанную фразу в интервью о том, что республики могут брать независимости столько, сколько захотят, объявляют предательством. Как-будто это Ельцин, а не Ленин-Сталин, придумал федерализм в России, и как-будто это он, а не Брежнев, прописал в Конституции СССР право республик на выход из состава страны.

Да, Ельцин виноват в провале 1 Чеченской компании, в чем сам с горечью признавался. В первую очередь виноват тем, что доверил ее ведение ненадежным политикам. Следствием стала бессмысленная гибель, как среди мирного населения, так и среди военных. Но он же и принес плоды покаяния, исправил свою ошибку: нашел достойного преемника, который смог довершить всё до конца.

Нет вины Ельцина в том, что в 1991-1993 гг. вырос чеченский сепаратизм. Напомню, что это было время двоевластия, конституцинного кризиса, время противостояния двух политических сил. Ельцин боролся за власть. И победил. Он вообще неоднократно побеждал в этой борьбе у коммунистов. Сначала с потомственным троцкистом Горбачевым, потом со Съездом депутатов КПСС, когда сдал свой партбилет, потом в августовском ПУТЧе 1991года, потом в октябре 1993 года, на выборах 1996 года.

Ельцин показал, что коммунистов можно победить. Понятное дело, что коммунисты никогда не простят такого позора, который принес им Первый Президент России. Но почему мы, православные христиане, должны вестись на эту пропаганду? Почему отключился наш мозг? Как можно забыть, что в августе 1991 и в октябре 1993 года, когда временно объединились либералы и консерваторы, лидером и знаменем такого союза был именно Ельцин? Не будь тех забытых нами побед, не было у нас сейчас наших, отобранных большевиками храмов, не было бы и новых храмов.

Наконец, не будем забывать, что умер Ельцин православным христианином.

Просто факты:

В 1993 году выходит Распоряжение Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. № 281-рп «О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества» — поручение Правительству РФ подготовить «поэтапную передачу в собственность или пользование религиозным организациям культовых зданий, строений и прилегающих к ним территорий и иного имущества религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности, для использования в религиозных, учебных, благотворительных и других уставных целях, связанных с деятельностью конфессий».

В 1995 году Правительство РФ принимает Постановление № 248 «О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения». Оно определяло общие принципы передачи объектов религиозного назначения в собственность, пользование либо совместное пользование с учреждениями культуры.

Метки:

Как обстоят с этим дела? Кто в курсе. Занимается ли УПЦ МП такими переводами?

Понять США.

А правильно англосаксы расширяют НАТО. Глядя на заигрывание Путина с исламским миром, евразийский союз, янки понимают чем это кончится для нас. А потому заранее готовят линию обороны от будущего Москвобада. Что такое евразийский союз? Это толпы мигрантов, которые в России получат все задаром: мед.обслуживание,жилье, работу. Деньги будут уходить в Среднюю Азию. За 20 лет на наши деньги мы построим мощные страны, власть в которых рано или поздно возьмут исламисты. А сейчас мигранты даже не будут должны учить русские язык и историю. Такова плата за дебильный евразийский союз. Хочется эмигрировать на Украину.

Метки:

ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

Святой Александр Невский в этом возрасте на коне скакал.

Русские преступно беспечны. Мы воспитываем каких-то слабаков, сосунков и маминкиных сынков, которых можно брать голыми руками.

Наши дети поют, танцуют, лепят и рисуют. Только защитить своих близких они уже не могут. Девочки вырастают неумехами. В 10-15 лет ленивы до безобразия. Хозяйство держать не умеют: ни готовки, ни уборки, ни шитья не знают. В лучшем случае делают куклы. И это повсеместно.
Эта страна, современная Россия, долго так не протянет. Минобр тянет русский народ в гейропу, минэкономразвития тянет в Азию. А между тем по всей стране жгут храмы, убивают священников и третируют Православие. Основы России и русского народа медленно, но верно подпиливаются и съедаются ржавчиной чужебесия. И вся эта дрянная политика сегодня называется патриотизмом.

А ведь всё может быть совсем иначе...

Люби всех нас,Господи тихо...

Метки:

Нужна люстрация в министерстве образования и науки. Гнать поганой метлой. Всех. Вообще всех.

Метки:

АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР 2011 года

У нас всех есть благословение священноначалия на ответ богохульникам.

"... членам Православной Церкви, клирикам и МИРЯНАМ, СЛЕДУЕТ РАЗУМНО И ЭФФЕКТИВНО ОТВЕЧАТЬ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ на богохульство и клевету в адрес Церкви и ее священноначалия, чтобы немощных защитить от соблазна, а самих согрешающих постараться остановить на путях греха и по возможности привести к покаянию".

ПУТИН И БАРАК-ОСЁЛ

Известная встреча Владимира Путина на Афоне с ослом.
Напомню для тех, кто не в курсе. Осел - это символ демократической партии США, членом которой является действующий президент Барак Обама.

Встреча с ослом произошла в 2005 году на Афоне.

Обама станет президентом в 2009 году.

Теперь, кажется, становится ясен ее смысл, что Пресвятая Богородица хотела показать православному президенту.
Нужно мудро и просто, как змея, вести себя при встрече с ослом. Хороший урок нашему президенту дан на Афоне.
Была такая бредовая идея...

"Возвращение Константинополя православным на протяжении веков было русской национальной идеей". В этом вся ошибка, в этом русском мессианстве. Мы, русские вернем Константинополь.

А ЗАЧЕМ мы его вернем?

В 19 веке страна разваливалась. Атеисты шли и проповедовали дарвинизм во все народные школы. Со всего мира в Россию ехали протестантские миссионеры"просвещать" Россию. А самая богатая Церковь в мире не могла и не хотела отправлять миссионеров за свои пределы! Никто не хотел ехать из России в чужие страны! В лучшем случае, находились апологеты, у которых и хватало только сил на защиту самой Церкви.

Идея завоевать силой оружия - это идея от диавола. Вот если бы речь шла о защите православного населения в Турции от притеснений, то другое дело. Но ведь никто не ставил перед собой задачу увеличения этого самого православного населения.

Где турецкие новомученики? Где миссионеры из России, открывающие приходы в Турции в помощь Константинопольскому патриархату? НЕТ! И не было сто-сто пятьдесят лет назад.

Все дореволюционные миссии НИЩЕНСТВОВАЛИ. Никому они были не нужны. И одновременно вся русская патриотическая (славянофильская) пресса мечтала о завоевании Константинополя. Это самый вонючий ура-патриотизм: русское мессианство.

Вот если бы русской национальной идеей стала проповедь Православия туркам, то они сами бы рано или поздно отдали Дарданеллы и Босфор своим братьям грекам и русским.
А сегодня мы видим СОВСЕМ другое. Русские едут в Турцию и там отуречиваются, теряют остатки своей веры и своей русскости. Хуже свиней жрут, спят, бездельничают и безобразничают в турецких отелях. ЭТО РЕАЛИИ!! А НЕ МЕЧТЫ ВЕКОВОЙ ДАВНОСТИ.

Константинополь - не Родина Православия. Наша Родина - Небесный Иерусалим. Светильник Константинопольской Церкви затушен или переставлен в другое место. До времени или навсегда? Не знаю. Но не человеческими усилиями его вернуть обратно. Бог дает землю, но дает тогда, когда Его народ этого достоин. Ни один православный народ сегодня не достоин того величия, какое было у Византийской империи.

ЗЫ

Да и возвращать практически уже нечего. Святая София перестроена, и постепенно разрушается. Думаю, что ей стоять еще лет 500, не больше. Туркам она нужна только как объект, который может приносить доходы. Но совсем скоро содержание Святой Софии будет обходиться им дороже, чем прибыль от продажи билетов туристам.

Profile

1damer
Андрей

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko