Андрей (1damer) wrote,
Андрей
1damer

Categories:

Белановский защищает Осипова по схеме тайных жидовствующих.

http://belanovskyy.livejournal.com/619131.html

Ответил в его ЖЖ. На всякий случай копирую у себя.

Юрий, Вы напрасно ОСКОРБЛЯЕТЕ выпускников школы о.Даниила Сысоева, когда говорите, что они "с непонятными умственными наклонностями".

Уверяю Вас, многие из учеников Школы люди с высшими образованием, семейные, регулярно приступающие к Таинствам, многие из нас учатся в церковных учебных заведениях (ПСТГУ, РПУ, семинария в Лавре, ВБК и тп). И кстати именно в этих учебных заведениях на лекциях современных преподавателей мы СЕГОДНЯ получаем подтверждение, что учение Осипова - это ереси.

Не мы подняли эту волну. Волну поднял сам Осипов, когда стал учить откровенному бреду (ересям) в своих лекциях. А первым, кто стал обличать его неправоту был молодой тогда семинарист священномученник Даниил Сысоев (как раз в 1990-е). Об этом можно прочитать в последней книге воспоминаний. Т.е. уже в 1990-е Осипов распространял ересь, а то, что Господь это зло потом изменил к лучшим последствиям, так это не заслуга еретика, а промысел Божий.

Я помню, как отец Даниил говорил, что ереси Осипова должны быть осуждены на Вселенском соборе (дело конечно не только в личности лжепрофессора, а вообще в гуманизме). Скромность и воспитанность ни о чем не говорят. Ленин вот тоже был воспитанным и скромным. И многие еретики показывали свою скромность. В частности перводиакон Николай сам отличался строгим нравом, а вот его учение привело к "делам николаитов" (Апокалипсис, 2 гл).

Я не знаю, что вы называете хамством и гопничеством. Но в богословии хамством называется популяризация ошибочных суждений святого. Именно этим и занимается Осипов и К, когда вспоминают про частное мнение свт.Григория Нисского.

Ничего личного к Осипову у большинства учеников Школ, основанных о.Даниилом (а их минимум три), нет и никогда не было. Речь идет только о ересях и личной ответственности того, кто их распространяет.

Ваша позиция один в один копирует позицию некоторых тайных жидовствующих, которые говорили, что не нужно словесно осуждать еретиков. Нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments