Андрей (1damer) wrote,
Андрей
1damer

Categories:

Христиан, разочаровывающихся в Осипове, становится всё больше.

Ниже цитирую показательный комментарий из одного блога. Это путь многих из нас. Я тоже в Церковь пришел через лекции Кураева. Но когда от о.Даниила Сысоева узнал о Катехизисе, который Кураев едва упоминал, и всегда с иронией и критично, прочитал его, то впервые сильно разочаровался в протодиаконе. И чем дальше я узнаю о православии, тем больше разочаровываюсь в Кураеве.

Итак, цитата:

"возможно такой ажиотаж вокруг общественных лекций осипова Бог попустил намеренно, чтобы люди почитали книжки, не просто учились по предложенным цитатам, а сами перечитали Святых отцов, убедившись, что Церковь есть столп и утверждение Истины, поразбирались с Катехизисом.. вот представьте небыло бы Осипова, кто бы стал читать и разбираться с Катехизисом? Слава Богу, что Он и еретиков и врагов Церкви использует во благо...

Я, кстати, признаюсь тоже начал с увлечения Осиповскими лекциями, был яростным распространителем его лжеучения, но пытаясь его защищать почитал поподробнее его цитаты, нашел их в контексте, почитал что говорит Церковь и убедившись в подлости и гнусности его учения, понял, что трудно идти против рожна (Деян.9:5) и всем поклонникам лжеучения Осипова желаю когда нибудь тоже услышать эти слова Господа Савлу, но на самом деле обращенные и к нам)".
Tags: Осипов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments