Андрей (1damer) wrote,
Андрей
1damer

Categories:

Несоленые христиане.

1 июня 2013 года православные христиане из Миссионерского Движения св.Пророка Даниила проповедовали в Парке Царицыно. В этот день на поляне, за дворцом, собирается оккультная молодежь на посиделки с кальяном, пивом, этномузыкой и сигаретами. Официальное название мероприятия "Хиппятник - 2013". Сами себя они называют свободными людьми, или хиппи. Но по сути это современные язычники. Люди, которые нечестиво верят или вообще не верят в Бога и также живут.

Я прикрепил на большом шесте (метра 2) металлическое Распятие (еще 50 см). Под Распятием - повесил красную ткань. Вместе с этим Распятием сначала я просто ходил кругами и разбрасывал соль. Буквально солил. Со стороны наверное странно смотрелось.

Кто-то меня останавливал, кто-то сам подходил и спрашивал, почему я это делаю. Я отвечал: без соли еда невкусная, а некоторые продукты даже портятся, и что соль в человеке - это вера в покаяние, прощение грехов и воскресение из мертвых.

Большинству этих людей, как кажется, не нужно спасение от греха, проклятии и смерти. Многие из них ходят со "счастливыми лицами" и "позитивными мыслями" (образ детей-цветов). Правда, и лица, и мысли очень похожи друг на друга и в конце концов сливаются в какой-то цветной "фруктовый лед". С изрядным запахом восточных благовоний, пива, кальяна и сигарет.

Тут не дело вкуса. Люди осуетились в своих и чужих философиях. Живут по своим похотям. Отсюда - раскрепощенность. Отсюда блуд, столь популярный на хиппятнике.

Эта молодежь обманута современной школой. С юности учителя биологии и истории учили их быть потомками мифических гоминид, человекообразных обезьян. Образ Божий в человеке для них – настоящее Откровение, которое, однако, не все хотят принять.

Еще у нас была икона Страшного Суда (очень большая метра 2 на 1). После частных общений с людьми на поляне в какой-то момент мы просто встали на одном месте: с Крестом и с Иконой. К нам стали подходить люди, задавать вопросы. Так завязывались беседы о вере. Мы только отвечали на вопросы и рассказывали, солили: шестодневом, пророками, покаянием, прощением грехов, Крестом и воскресением из мертвых. Главной крупицей соли была, конечно, греческая икона Страшного Суда.

Очень легко шли разговоры, споры, проповедь. Многие задумывались, внимательно слушали, это было видно. Однажды только какой-то неверующих парень прибежал и хотел помочиться на икону и облить ее какой-то краской. Но всё обошлось.

Очень много на хиппятнике людей с православными крестами на теле. Все они считают, что можно совмещать Истину с идолослужением. Кто-то просто пришел ради друзей, хотя понимает, что происходящее здесь неправильно и греховно. К таким христианам обращены слова ап.Павла: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:32,33). Но слыша эти слова и соглашаясь с ними, они не находили в себе силы уйти из собрания нечестивых.

А кто-то из «христиан», встреченных нами на хиппятнике, считает, что этот образ жизни вполне совместим с Православием. Увиделись и с "православными", которые год назад у Хамовнического суда защищали ПР и нападали на Церковь. И те, и другие были агрессивно настроены. Им не нравилась такая проповедь, они просили уйти, не говорить, не раздражать окружающих людей. Один из них почему-то вспомнил про о.Сергия Рыбко, мол он за хиппи, поэтому не надо тут рассказывать про Страшный Суд и воскресение из мертвых.

Хотя большинство-то людей, которые останавливались перед иконой, все-таки внимательно слушали, пусть не сразу, но соглашались, часто спорили. Но людям было интересно узнать нашу точку зрения. Было очевидно, что они задумываются. Раздражались как раз эти "православные". Возможно, больше всего их раздражал именно тот факт, что нас слушали.

Господь послал много встреч с инославными еретиками (армянами, баптистами, католиками). Некоторые из них отошли от своих конфессиональных заблуждений в какое-то дремучее язычество. Например, один арменин, считающий себя христианином, с гордостью говорил, что христианство пошло из Армении, а не из Иерусалима. Но вот Христос для него был всего лишь учителем праведности, но не Богом. Потом он стал на барабане отбивать ритмы для танцующей публики… Дальнейший разговор его уже не интересовал.

Не каждый из этих людей хотел слышать о Боге. Не каждый искал истину. Но любящий Бога - это слушающий Его Слово. Таких людей мы искали, и, возможно, нашли. Только Распятием, иконой Страшного Суда и немного солью. Точно так же проповедовали апостолы. Проповедь веры в Творца, шестоднев, пророков, покаяние, прощение грехов и воскресение из мертвых останавливали людей. Апостольские времена не прошли. Благовествуя, ты оказываешься вне времени, на границе трех миров: Божьего, ангелов и человеческого. Кажется, что если этому посвятить всю жизнь, то чудеса станут абсолютной реальностью.
Tags: Миссия язычникам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments