Андрей (1damer) wrote,
Андрей
1damer

Categories:

Каким образом происходит дехристианизация Америки?

Каким образом происходит дехристианизация Америки?

Полвека назад Верховный суд был подвержен идеологической заразе, с помощью которой некие "темные силы" пытались реформировать наше общество. Используя один из пунктов Четырнадцатой поправки, суд подтвердил право федеральной власти налагать на штаты все те ограничения, которые конституция налагает на Конгресс. К тому времени Десятая поправка уже была отменена, и штаты стали субъектами деятельности Верховного суда.

Первая поправка запрещает Конгрессу принимать законы "касательно установления религии" и требует уважать "свободу вероисповедания", однако Верховный суд использовал эти слова для упреждающего удара по христианству. По решению суда из публичных и школьных библиотек были изъяты все Библии, сочинения отцов церкви, кресты, другие христианские символы, отменены церемонии и церковные праздники. Вместо истории Адама и Евы появилась книжка "У Хизер две мамы". Ушли изображения Христа, поднимающегося на небеса; появились рисунки обезьян, превращающихся в Ноmo erectus. Ушла Пасха, которую сменил День Земли. Сгинули библейские наставления относительно безнравственности гомосексуализма – зато пришли гомосексуалы, которые стали рассуждать о безнравственности гомофобии. Ушли Десять заповедей – зато появились презервативы.

Это решение пятидесятилетней давности повлекло за собой целую череду триумфальных побед культурной революции и сокрушительных поражений старой Америки. В 1948 году в школах запретили добровольное изучение религии. В 1963 году были объявлены неконституционными дополнительные занятия по изучению Библии. В 1980 году закон штата Кентукки, предлагавший повесить тексты Десяти заповедей на стенах школьных классов, был отвергнут законодательным собранием, поскольку эти заповеди "лишены мирского значения". В 1985 году в Алабаме признали не соответствующим конституции "миг тишины" перед началом школьных занятий. В 1989 году Верховный суд постановил удалить с территории Аллеганского окружного суда изображение Рождества. В 1992 году в школах и колледжах запретили все молитвы. В 2000 году появился запрет на молитвы и осенение себя крестным знамением во время школьных и студенческих спортивных соревнований.

Патрик Бьюкенен
Tags: США, дехристианизация
Subscribe

  • Что у нас хорошего?

    Много на самом деле. В 19-м веке одним из условий успеха проповеди Православия было создание такой среды, при которой язычники жили вместе с…

  • Дмитрий Виноградов - убийца

    Событие, произошедшее 7 ноября 2012 года в московском районе Северное Медведково, когда 29-летний[2] юрист Дмитрий Виноградов[3], вооружённый…

  • Сергей Гордеев - убийца

    Взгляд со стороны: Внешне — очень спокойный, интеллигентный, чувствуется, что начитанный, у него богатый словарный запас. Вроде адекватно отвечает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments