?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас обсуждается еще не снятый фильм "Матильда", который рассказывает о якобы бывшей любовной связи Николая II с балериной. Сохранились воспоминания самой балерины, где она расказывает об этой связи. Даже если были между ними какие-то отношения, это нисколько не умаляет святости Николая II: кровь мученичества смывает все грехи, кроме ереси и раскола.

Да, не в обычаях христиан выставлять напоказ грехи святых. Хотя из Писания мы знаем о малодушии Ноя, Авраама, Моисея... Бог называет это грехом Хама (хамство). Но ведь не все вокруг нас христиане. Как мы можем требовать от нехристианского общества соблюдения высокой библейской нравственности? Требовать целомудренного молчания от людей, не верящих в искупительную Жертву Христа? Оправдывающих аборты? Изменяющим своим супругам?

Мы можем и должны противопоставить святость безбожной морали. И прежде всего своим живым примером. Уже одно это будет достаточным обличением и обвинением современных потомков Хама.

Но даже по человеческим меркам этот фильм не может лечь тенью на святую память о Николае II. Вся эта история случилась в то время, когда он был свободным и неженатым мужчиной, наследником престола, а не императором. Обе стороны заранее обговорили, что для их отношений нет и не может быть будущего. И наконец, целомудренной жизнью в браке, верностью своей семье до смерти Николай II принес достойный плод покаяния в грехе молодости. Поэтому-то Господь сподобил его Страстотерпного Венца.

Так о ком же будет фильм "Матильда"? Да, о нас с вами. Насколько мы способны принести покаяние в своих грехах или только и способны копаться в чужом грязном белье (и тогда А.Учителю нужно снимать ток-шоу). В своих воспоминаниях Матильда Кшесинская (отдадим ей должное) в очень приличных словах, без каких-либо интимных подробностей, т.е. вообще без них, рассказывает о своем увлечении молости - Наследнике престола. Я сомневаюсь, честно говоря, что сейчас в мире искусства есть люди, которые столь же тактично могут рассказать о грехе, как это могло делать поколение родившихся до революции. Или тем более показать плоды покаяния, которые принес человек Богу своей праведной жизнью. Поэтому разделяю вместе с противниками фильма обеспокоенность по поводу того образа святого страстотерпца Николая, который в итоге останется.

http://www.e-reading.club/book.php?book=138394

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yurij_maximov
2 ноя, 2016 17:15 (UTC)
Лучший комментарий на эту тему, который я видел.
(Удалённый комментарий)
1damer
3 ноя, 2016 06:34 (UTC)
Согласен! Особенно с учетом воспоминаний самой Матильды! Там все очень прилично.
(Удалённый комментарий)
alexandersayko
14 дек, 2017 22:38 (UTC)
Либеральны ценности это мировой терроризм.
Здравствуйте!
Меня зовут Сайко Александр Александрович.

Либералы (сатанисты, масоны, атеисты, воинствующие безбожники)люди живущие не в единением с Единым Истинным Богом это мировые террористы проникшие в некоторые органы власти и другие организации и продвигающие и поддерживающие мерзкие пред Всевышним дела: противоестественные смертные грехи (половые извращения: мужеложество (педерастию), скотоложество, кровосмесительство (инцест), людоедство, убийство нерожденных детей, педофилию, некрофилию, незаконную продажу наркотических средств, продажу людей, незаконный оборот оружия и согрешающие другими бесчисленными протиестественными смертными грехами и смертными грехами и не кающиеся в них, готовящие приход антихриста (лжемессии).

Не могут служит положительным примером для людей сатанинские символы (безбожные, масонские, либеральные) живших и умерших не в единении с Богом мировых террористов скрывавшихся под кличкой "большевики".
Я думаю Всевышнему угодно чтобы были убраны сатанинские идолы безбожников и переименованы на угодные Богу названия улиц, городов и т.д. с именами участников сатанинского переворота в Святой Православной Руси, скрывавшихся под кличкой "большевики" и главаря их шайки скрывавшегося под кличкой "ленин".

Благодарю Вас!
С уважением!
С наилучшими пожеланиями!
Сайко Александр Александрович.

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

1damer
Андрей

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko