1damer

Category:

Ответ магометанину о том, что Христос - Последний Пророк (Мессия одним словом).


Вот слова нечестивого, а ниже мой ответ. Полностью можно прочитать по ссылке.
"А теперь, Иисус никак не может являться последним пророком.
1. Он никогда не говорил,что он- последний.
2. Он сказал,что послан только к евреям.
3. Он не оставил Писания.
4. Он не создал общину.
5. О нём меньше информации, чем о Моисее. Согласитесь, если бы Бог решил послать последнего и всемирного пророка, то Бог снабдил бы его большим объемом инфы, чем Моисея". https://vk.com/damer1?w=wall-171276945_161_r192

1. Христос говорил, что Он последний Пророк. "Сын Человеческий, на Котором поставил печать Бог Отец" (Еванг. От Иоанна). Само слово Христос (Помазанник, Мошиах, Масих) именно это и означает, что Он — Последний, Кто придет. Об этом весь Ветхий Завет: О последнем Мессии, Христе. Это азы.

2.  Даже ветхозаветные пророки посылались к язычникам (Иона), а иерусалимский храм "наречется домом молитвы для всех народов" уже в Ветхом завете. И эти слова написаны еще задолго до рождения Иисуса Христа. Такую датировку никто не подвергает сомнению.   Сам Христос НЕ говорил, что Он послан ТОЛЬКО к евреям. Он говорил, что Он послан сначала к евреям, а потом к язычникам. Слова Христа: "идите и научите все народы" хорошо известны.  В первые века христианства и до сих пор ученики Христа проповедовали неиудеям, исполняя эту заповедь Христа. Слова Христа о проповеди всем народам встречаются в самых древних папирусах.

3. Сам Христос — это вечное Писание, Слово Аллаха, как сказано в вашем Коране. Вы поэтому не можете утверждать, что Он не оставил Писание, сам являясь Им (Словом, Писанием). А в буквальном смысле и безграмотный Магомет после себя ничего не оставил. Мало ли что там за безграмотным человеком записали какие-то люди. К тому же написанное ими было уничтожено каким-то вашим халифом. Да и текст Корана передан не самим Аллахом, а "ангелом" (а на самом деле диаволом-шайтаном). Евангелия же боговдохновенны. Их авторы говорили с Богом лично (со Христом—Богом) и напрямую без посредников (в Святом Духе).

4. Христос создал общину—Церковь. Это Его ученики. Об этом сказано в Евангелии. «Создам Церковь мою и врата ада не одолеют Ее" (Евангелие), "Я лоза, а вы виноградные ветви" и тп и тд.  В книгах Ветхого Завета это было предсказано за много веков: Христос соберет все народы в одну общину. 

 Все это написано задолго до Корана. Это не вырубишь топором.  Вы тут просто чушь сказали. 


5. О Христе предсказывали ветхозаветные пророки, о Нем все Евангелия, другие книги Нового Завета. По объему это больше, чем Коран. Вы понимаете? Сказанное о Христе в Ветхом Завете и в Новом завете, а также в некоторых (!!!) достоверных апокрифах, превышает сказанное о вашем Магомете.

Библия независимо от вашего к ней отношения является историческим и литературным ИСТОЧНИКОМ. Вы можете думать, что она искажена, не боговдохновенна и тп, это ваше право. Но она в любом случае — источник, написанный в определенное время. Кстати, как и Коран, и Упанишады, и Трипитака, Хадисы. Последние просто басни, противоречащие друг другу, написанные много позже Корана, содержащие кучу откровенного бреда.
И уж точно НИКАК недоказывающие, что Магомет — последний пророк (не по счету, а по сути). Если уж давить массой написанного о ком-то, то куча бредовых апокрифов ("хадисов" по вашему) есть и о Христе.

Выводы из сказанного очень простые. Исламизм, доказывая, что Магомет является последним пророком, вынужден или заимствовать доказательства из Нового завета или в качестве доказательства приводить банальности ("пиписьками меряться": о ком больше написано. Поверьте, что о биографии и учении Льва Толстого известно и написано значительно больше, чем о Христе, не говоря уже о Магомете. Но вы же поэтому не сочтете Толстого за последнего пророка).

При самом простом сравнении это становится ясным. Ничего нового, чего нельзя найти в Библии, про Магомета не сказано ни в Коране, ни в хадисах, ни в трудах исламских ученых. Всё украдено и заимствовано: от аятов Корана до архитектуры мечетей.

Вот эта вторичность и банальность, отсутствие новизны и доказывают, что Магомет не то, что НЕ последний, а вообще НЕ пророк. Великий и незаурядный человек — да, может быть. И таких много: Македонский, Сократ, Диоген, завоеватели разные. Но Магомет не пророк. Такой на самом деле вывод.   Учение Корана об Исе в сравнении с учением Библии о Христе оказывается:  1. Неполным и отрывочным. 2. Выходящим за рамки древнейшей библейской традиции (как еврейской, так и христианской). 3. Объективно позднейшим.
 

 Может быть даже правильнее сделать более скандальный вывод: в Библии и Коране говорится о двух разных людях. Библейский Христос (евангельский Иисус из Назарета) и коранический Иса — две совершенно разных личности.
 

Я понимаю, что Вам трудно признать свою ошибку и то, что все ваши предки, весь ваш народ ошибались и ошибаетесь.  Но такова истина, объективная, внеконфессиональная информация. Вы можете эти факты не считать частью своей религии, но вы не можете отрицать факты.  В противном случае Вы просто слепо, бездумно и некритически верующий человек.

И еще один момент. Вообщем-то Ваши слова о том, что не надо мусульманину цитировать Библию, противоречат Корану. Тора (Пятикнижье Моисея) и Забур (Псалмы) согласно Корану не искажены. Наконец, в магометанской книге есть заповедь о том, что мусульмане должны спрашивать людей книги о вопросах веры. Так что спрашивайте, как должны это делать по словам же Корана. Мы ответим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened