?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательные книги я недавно прочитал. 

 
"Мои посмертные приключения" 

- небольшая по объему повесть, в которой увлекательно и в тоже время душераздирающе описывается блуждание женской души после смерти. Не для слабонервных. Дал почитать кое-кому, потом спросил "ну как?" По ответной реакции понял: попало в самую совесть. 

"Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" -

Замечательный роман-антиутопия. Христианская антиутопия. Я всегда думал о том, насколько близки жанр антиутопии (классика - Замятин "Мы", Платонов "Котлован", романы Бредбери, Хаксли, Оруэлла, из последнего "Глобальный человейник" А.Зиновьева) и христианская эсхатология (апокалипсис). Близки,
но до известного предела. А тут полное взаимопроникновение, и как гармонично... Вместе с тем, Вознесенская отлично держит в напряжении.

"Паломничество Ланселота" (как бы вторая часть, продолжение)

Ну тоже самое, только ярче, глубже, душевнее. Хорошо. 

   До этих романов Вознесенской прочитал Акунина "Пелагия и красный петух" (кто-то на работе выбросил две книги, я подобрал). Хорошая стилизация и почти не давит на мозги: не грузит своей философией. Наверное потому, что знает: никто не поверит. А вообще "Пелагия" Акунина - это тот же "Код Да Винчи" Брауна. Та же идея, те же темы. Забавно: из одной книги сделали мировой бестселлер, а из другой - даже и мыслях наверное не было. И слава Богу! 

Profile

1damer
Андрей

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko