УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ ВОЙКОВА

 Убийство в колледже, расположенном на улице Войкова... Войкова? Да, того самого террориста, убившего в подвале 4-х девушек и мальчика (а заодно их родителей).

Предлагаю начать кампанию за переименование улицы в честь студента керченского колледжа — улица имени Владислава Рослякова. А почему нет? Это уже наша история.

У нашего общества в таких случаях нет морального права ни возмутиться, ни выразить соболезнования. Во всяком случае до тех пор, пока есть улицы, названные именами террористов".

ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНС?

Прозвучали слова президента Путина, которые, в случае их реализации, не оставляют россиянам шанса выжить или победить в ядерной войне. 

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — сказал В.Путин. 

Не согласен я с ними. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, но   возмездие от Бога, а не от нас (Мне отмщение, Я воздам). Наши ракеты могут банально не долететь до агрессора, когда мы уже сдохнем.  Узнаем только на том свете, что наши боеголовки упали где-нибудь в океане.  

На мой взгляд, концепция превентивного удара более христианская, т.к. основана на Библии. Моисей и Иисус Навин превентивно завоевывали земли, побеждая врагов. 

Разве цель власти не защитить своих граждан? Зачем из нас делать мучеников? Мы об этом не просим. Мы просим мирное житие для своих семей.  

Таким образом, слова президента напоминают высказывания какого-то шахида или советского командира, посылающего солдат на амбразуру ДОТа. Они основаны на мести. В конце концов бункеры с запасами еды есть только у высших органов власти, мы в дачных погребах не спасемся.

Наконец, что же христианского в том, что наши враги "сдохнут без покаяния"? А как же "молитесь за обижающих вас"?

АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН: ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЖИ

Александр Солженицын. Потёмщики света не ищут

«Литературная Газета», 2003, октябрь, 43, стр. 3

Вспыхнувшая вдруг необузданная клевета, запущенная во всеприемлющий Интернет, оттуда подхваченная зарубежными русскоязычными газетами, сегодня перекинувшаяся и в Россию, - а с другой стороны оставшиеся уже недолгие сроки моей жизни - заставляют меня ответить. Хотя: кто прочел мои книги - всем их совокупным духовным уровнем, тоном и содержанием заранее защищены от прилипания таких клевет.

Новые нападчики не брезгуют никакой подделкой. Самые старые, негодные, не сработавшие нигде в мире и давно откинутые фальшивки, методически разработанные и слепленные против меня в КГБ за всю 30-летнюю травлю, - приобрели новую жизнь в новых руках. С марта 2003 началась единовременная атака на меня - с раздирающими «новостными» заголовками.

Из-за внезапной рьяности новых обличителей, при полной, однако, тождественности нынешней клеветы и гебистской, - приходится и мне вернуться к самым истокам той, прежней.

Collapse )

Сталин

Тот, кто жалеет убийцу, ненавидит его жертву. 

Если Вы с убийцей Сталиным, то Вы не с новомучениками.  Убийцы, богохульники, пьяницы, развратники Царство Божия не наследуют. 

В личном отношении Сталин точно не может вызывать симпатий. Отступник, богохульник в молодости; совратитель юных девушек; политик, подписывающий расстрельные приказы; муж, доведший жену до самоубийства и призывавший делать ее аборты собственных детей; отец, который не смог дочери привить любовь к России. Малосимпатичная личность. 

Православные сталинисты стоят перед необходимостью нравственного выбора.

Да и политчисекого порядка при Сталине никогда не было.

Collapse )

Что такое ОМС в России?

Это когда тебе врач предлагает - заморозку платную или бесплатную? И ты без раздумий выбираешь платную.
Это когда ты знаешь, что детям нужно делать прививки, например, АКДС. Но государство по ОМС предлагает тебе только бесплатную отечественную вакцину, которая гробит твоего ребенка, а если ты хочешь нормальную, т.е. зарубежную, то должен искать и платить деньги.
Это когда в медицинские услуги не входит лечение простатита у мужчин, зато входит проведение аборта, который не является ни заболеванием, ни новообразованием, а является просто убийством ребенка. И наши налоги, наши деньги идут на убийства наших же детей, нашего будущего, но не идут на обеспечение качественными лекарствами и вакцинами, в том числе и для детей, не идут на лечение важных заболеваний. Т.е. это какое-то узаконенное народное самоубийство!

Что у нас хорошего?

 Много на самом деле. В 19-м веке одним из условий успеха проповеди Православия было создание такой среды, при которой язычники жили вместе с христианами. Культурная и политическая изоляция мусульман и язычников значительно осложняла дело миссии. Сейчас этой проблемы так остро не стоит.  Христианам в современных условиях важно сохранять свой образ жизни, не прогибаясь под изменчивый мир. И тогда благочестие христиан будет одним из самых сильных аргументов в пользу Церкви.

ЗА НАШИ ГРЕХИ


Трагедия в Кемерово, когда в пожаре погибли 64 человека, произошла за наши грехи. Речь не о том, что погибшие в ТРЦ были "виновнее всех остальных", живущих в России (см.Лк.13:1-11), а о том, что нужно исправить свою жизнь НАМ ВСЕМ и покаяться. Так говорит Господь: "Если не покаемся, все также погибнем".

Об этом же говорят многие священники, например, прот.Андрей Ткачев. Просто и ясно об этом сказал епископ Питирим  Душанбинский и Таджикистанский (Творогов): 

«Откройте Евангелие и прочитайте: Не покаетесь, все также погибните (Лк.13:1-11). Трагедии Господь попускает с одной целью – чтобы живущие покаялись. В данной трагедии важно понять всем, что во время Великого поста в воскресный день надо детей не в кинотеатры водить развлекаться, а в церковь причащать. Если этого не поймем, то действительно все так же погибнем – и секира уже готова. Не видите, что ли, что творится в мире?  ... Господь призывает к покаянию уже самыми крутыми мерами».




ФИЛОСОФИЯ СТИВЕНА ХОКИНГА ОБУСЛОВЛЕНА ЕГО БОЛЕЗНЬЮ

 Боковой амиотрофический склероз приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти. Все его пессимистические предсказания спровоцированы этой болезнью. Вот, например, его слова: "Возможности людей ограничены слишком медленной эволюцией, мы не сможем тягаться со скоростью машин и проиграем". Так было с Ницше, болезнь которого влияла на его взгляды. Болезни пациентов Фрейда легли в основу фрейдизма как философии.

Люди продолжают делать идолы из своего невежества.

8 МАРТА - СТРАШНЫЙ СОН КОММУНИСТКИ

По моим наблюдениям феминистское содержание праздника практически сошло на нет. Агония у "8 марта" началась в 1966 году, когда день стал выходным.

Лишний выходной день позволил женщинам проводить время не на митингах и профсоюзных собраниях, а дома в кругу семьи. А семья - это именно то, против чего боролись основатели этого праздника.

Уверен, что всякий раз, когда мужчины галантно дарят женщинам цветы, а женщины с благодарностью их принимают, Клара Цеткин и Роза Люксембург переворачиваются в гробу. Они-то хотели в этот день загнать всех женщин на рабочие места, на митинги и собрания, а тут женщины сидят дома, в кругу семьи. Страшный сон коммунистки.